GT KV 86 : ratatouille à l'accélération

A chaque problème une solution!
Entretien, pannes, garages, préparations...
Macchris
Messages : 15625
Enregistré le : mar. 11 août 2009 02:00
Localisation : Bourgogne - Nievre / GT KV '86 - GTQ '85 & '87 - S4 20V '92 ADU MRC

GT KV 86 : ratatouille à l'accélération

Message par Macchris » dim. 6 janv. 2019 12:47

Ce matin comme je devais sortir la Camaro pour aller faire le meeting mensuel US pres de chez moi, j'ai sorti l'audi (qui est garée devant la Camaro dans le garage) qui n'avait pas roulé (enfin pas plus de 5 metres a chaque fois...) depuis mai/juin... Me suis dit que c'était l'occasion de la faire rouler un peu la pauvre et là surprise à l'accélération (mode normal pas bourrin) ça ratatouille, ça avance qd même mais on sent bien qu'elle manque de pêche, du coup je fais 10/15 kms pour voir

Malgré qq améliorations au fil du temps ça continue à le faire, j'ai fait qq tests, accélération pied au plancher pareil (par moment non mais la majorité du temps oui) par contre le phénomène n'est quasi pas présent lorsque l'on accélère tout (très)doucement même en montant dans les tours

j'ai pensé aux injecteurs ? ou pompe a essence qui débite plus assez ?

Par contre à vide lorsque j'accèlère j'ai pas l'impression d'avoir de "ratatouillement'
Merci
tof

yvma
Messages : 2793
Enregistré le : ven. 10 oct. 2008 11:32
Localisation : Charente Maritime - Ronce les Bains /100 Avant Turboquattrosport- 80gte-plus-

Re: GT KV 86 : ratatouille à l'accélération

Message par yvma » dim. 6 janv. 2019 12:49

bougies, tete d allumeur ou surtout qualité de l essence?

Macchris
Messages : 15625
Enregistré le : mar. 11 août 2009 02:00
Localisation : Bourgogne - Nievre / GT KV '86 - GTQ '85 & '87 - S4 20V '92 ADU MRC

Re: GT KV 86 : ratatouille à l'accélération

Message par Macchris » dim. 6 janv. 2019 12:59

oui la tête d'allumeur a peut être d l'humidité à vérifier effectivement
bah l'essence c'est sur qu'elle a mini 6/7 mois...

LaurentV8
Messages : 13351
Enregistré le : jeu. 18 sept. 2008 12:32
Localisation : Luxembourg / NC

Re: GT KV 86 : ratatouille à l'accélération

Message par LaurentV8 » dim. 6 janv. 2019 13:18

En premier, je penserais à un problème d'allumage, essaie avec un autre jeu de câbles ;)

L'essence, je ne sais pas trop, j'ai des autos avec de la super 98 d'au moins 5 ans d'âge dans le réservoir :mrgreen: , et ça tourne quand même sans problème, bien qu'on sache tous que ça peut poser problème...

Macchris
Messages : 15625
Enregistré le : mar. 11 août 2009 02:00
Localisation : Bourgogne - Nievre / GT KV '86 - GTQ '85 & '87 - S4 20V '92 ADU MRC

Re: GT KV 86 : ratatouille à l'accélération

Message par Macchris » dim. 6 janv. 2019 13:23

le faisceau est neuf mon bon Lolo, il n'a pas 5000 kms

Mike KV
Messages : 4810
Enregistré le : sam. 30 janv. 2010 21:48
Localisation : Belgique - Liège / GT KV "TizianRot"

Re: GT KV 86 : ratatouille à l'accélération

Message par Mike KV » dim. 6 janv. 2019 13:54

La dernière fois que mon GT m'a fait les symptômes que tu décris, il y avait de l'oxydation au niveau de la bougie du premier cylindre (oxydation du câble directement sur la bougie :o :o :o ) J'ai gratté les contacts et puis plus de soucis ;)

C'est relativement exposé au projection d'eau (ne serait-ce que lorsqu'on lave l'auto).... ça me l'a fait après l'hivernage de 4/5 mois en 2015 (et pourtant l'auto est au sec dans son box) :|

memphis
Messages : 8091
Enregistré le : mer. 10 août 2011 20:02
Localisation : Bourgogne - Yonne / A6 C4 AAT 1995 - 80 Cab NG 1992 - V8 PT 1991 - A8 d2 ACK 1997

Re: GT KV 86 : ratatouille à l'accélération

Message par memphis » dim. 6 janv. 2019 13:59

ça peut être aussi une pompe à essence qui fatigue, ou mal alimentée (oxydation des fils du 12V)

Guy91
Messages : 257
Enregistré le : lun. 7 mai 2018 10:56
Localisation : Essonne / 80 NE 87 / G2 JR 88

Re: GT KV 86 : ratatouille à l'accélération

Message par Guy91 » dim. 6 janv. 2019 19:30

de l'essence neuve .........

Macchris
Messages : 15625
Enregistré le : mar. 11 août 2009 02:00
Localisation : Bourgogne - Nievre / GT KV '86 - GTQ '85 & '87 - S4 20V '92 ADU MRC

Re: GT KV 86 : ratatouille à l'accélération

Message par Macchris » dim. 6 janv. 2019 19:45

j'avais pensé avoir trouvé ma panne qd j'ai vu en vérifiant chaque connecteur de faisceau sur bougie que le tete d'allumeur était déboité sur un côté !

Image

les connections sont néanmoins pas très belles :? il est temps pour une nouvelle tête de Delco. Ceci dit j'ai refixé correctement la tête en redonnant un coup de brosse metal à la dremel sur les contacts et le doigt (photos avant nettoyage)

Image

fais un tour devant chez moi pareil (même l'impression que c'est amplifié quand la route monte)
vérifié le calage de l'allumage parfait

donc à suivre

stpo
Messages : 220
Enregistré le : dim. 17 janv. 2010 16:22
Localisation : Poitou Charentes - Charente Maritime /200 10v tq 87-200 20V 89- 200 20V '90 - S6 Plus '97 - S5 V8 09

Re: GT KV 86 : ratatouille à l'accélération

Message par stpo » lun. 7 janv. 2019 13:40

Batterie faiblarde , j'ai eu le problème avec mon s6+ et après avoir tout vérifié j'ai changé la batterie et la nickel

Répondre